Tre punti d’oro che portano gli altomolisani fuori dalla zona playout

VASTOGIRARDI. L’Atletico Ascoli esce sconfitto dalle mura del ‘Di Tella’ di Vastogirardi, dove gli undici di casa sembrano sull’orlo del tracollo dopo il gol al 1′ di Ciabuschi ma ci credono, si riorganizzano e portano a casa una vittoria pesantissima e ben meritata. Novanta minuti e rotti in cui succede di tutto. Oltre al gol quando ancora non siamo al secondo giro di lancette, in cui Ciabuschi sfutta una leggerezza difensiva degli avversari, si balla per tutto il tempo utile di gioco. Al 14′ Lisi, neo firma del Vastogirardi, segna il pareggio ben servito da Zuccherato. Poi il brivido: quando da poco è passata la mezz’ora, ancora il 9 bianconero lanciato a rete viene messo a terra in area. Costa implacabile indica il dischetto: Ciabuschi può raddoppiare e mettere benzina nel motore dei suoi ma sbaglia tutto e dona invece nuovo vigore agli altomolisani. Pochissimo dopo, infatti, Fontana (al 38′) segna il raddoppio del Vastogirardi. Gran bagarre in campo, gli animi si scaldano, volano cartellini da ambo le parti e gli ascolani perdono Diarra. Siamo al 45′ e arriva il 3-1 firmato Iacullo, dopo un’azione rocambolesca in cui prima Caon tira, e Pompei para, poi ancora ci prova Lisi e di nuovo l’estremo bianconero difende la sua porta, e infine l’11 altomolisano s’inventa un fantasismo che centra lo specchio.

Secondo tempo all’insegna dell’inseguimento per gli ascolani, che comunque ci credono fino in fondo e sfruttano un altro pasticcio difensivo degli altomolisani che si traduce nel 3-2 di Minicucci al 79′. C’è tempo per un altro rigore, stavolta a favore dei padroni di casa, che Salatino però sbaglia, e per l’espulsione di un dirigente ascolano per proteste. Cinque minuti di recupero che sembrano infiniti e si chiude la pratica con tre punti d’oro che portano il Vastogirardi fuori dalla zona playout.

VASTOGIRARDI 3 – 2 ATLETICO ASCOLI
(primo tempo 3-1)
VASTOGIRARDI: Cerroni, Camara, Zuccherato, Ceccuzzi (70’ Acunzo), Ruggieri, Visani (82’ Anzalone), Caon, Antogiovanni, Fontana, Lisi (66’ Salatino), Iacullo. All.: Marmorini.
ATLETICO ASCOLI: Pompei, Marucci, Casale (63’ Camilloni), Mazzarani (54’ Traini), Feltrin, Valentino, Diarra, Antenucci Ed. (46’ Cesario), Ciabuschi, Minicucci (82’ Meri), Vecchiarello. All.: Seccardini.

ARBITRO: Costa di Catanzaro (Celestino–Trapasso).
RETE: 1’ Ciabuschi (AA), 14’ Lisi (V), 38’ Fontana (V) 44’ Iacullo (V), 78’ Minicucci (AA).
NOTE: al 33’ l’Atletico Ascoli fallisce l’esecuzione di un rigore con Ciabuschi (pallone fuori). Al 76’ il Vastogirardi fallisce l’esecuzione di un calcio di rigore con Salatino (conclusione respinta da Pompei). Allontanato all’87’ per proteste il tecnico dell’Atletico Ascoli Seccardini. Espulso al 45’, nell’Atletico Ascoli, Diarra per condotta non regolamentare. Ammoniti Lisi e Ruggieri (V); Vecchiarello, Pompei, Traini e Meri (AA).