Ha ceduto il passo alla capolista Roseto, dopo nove vittorie consecutive

ISERNIA. Dopo nove vittorie consecutive ieri sera sconfitta in trasferta per la New Fortitudo Isernia che ha ceduto il passo alla capolista Roseto Basket con il punteggio di πŸ•πŸ—-πŸ”πŸ‘, interrompendo dunque a nove la striscia di vittorie consecutive.

Una prima frazione giocata a viso aperto dalle due compagini, con i padroni di casa partiti leggermente meglio e a metΓ  quarto sono riusciti ad allungare anche sul +6, per essere raggiunti dagli isernini  che in un amen sono riusciti a pareggiarla e rimanere attaccati, chiudendo poi sotto di tre lunghezze allo scadere dei 10’ col tabellone che ha segnato πŸπŸ–-πŸπŸ“ Roseto.

Seconda frazione giocata a metΓ  dalla compagine pentra, dove in attacco si Γ¨ tirato con percentuali non ottimali ma, grazie a una difesa attenta, hanno costretto i rosetani a molti errori e palle perse dove perΓ² gli isernini non sono riusciti quasi mai ad approfittarne, restando sotto sul 22-20 a metΓ  quarto.

Da qui in poi il  blackout totale per Isernia, dove in attacco le percentuali hanno continuato ad essere drastiche e in difesa Γ¨ stata smarrita completamente la bussola, lasciando a Roseto la possibilitΓ  di approfittarne e allungare addirittura sul +15 prima della sirena di fine quarto, dove le squadre sono rientrate negli spogliatoi col punteggio di πŸ‘πŸ—-πŸπŸ’ per i padroni di casa.

Il terzo periodo Γ¨ ricominciato sulla falsa della seconda metΓ  del secondo, in cui in campo si Γ¨ vista una squadra sola e Roseto, da squadra esperta e ben attrezzata qual Γ¨, ha continuato a martellare, toccando il +24 (50-26) dopo i primi 5’.

Isernia ha provato a non darsi per vinta e nella restante metΓ  della frazione riprovando a risalire la china, ricominciando a difendere in maniera aggressiva e mettendo di nuovo in difficoltΓ  gli abruzzesi, riuscendo a ricucire un minimo il gap, chiudendo il terzo quarto col punteggio di πŸ“πŸ–-πŸ’πŸ.

Quarto e ultimo periodo in cui i pentri hanno provato il tutto per tutto, cominciando a difendere a tutto campo e a trovare qualche facile soluzione in contropiede. La scelta sembra ripagare perchΓ© Isernia Γ¨ tornata a -11 con poco meno di 4’ da giocare, con i padroni di casa che si sono innervositi un po’ per via dell’aggressivitΓ  isernina e hanno rimediato anche due falli tecnici.

A tagliare definitivamente le gambe ai molisani perΓ² ci ha pensato Zalalis (top scorer e MVP della gara) che in un amen ha piazzato cinque punti, frutto di una tripla e un canestro da sotto, mandando i titoli di coda sulla partita.

Ultimi 2’30” di pura gestione per Roseto, con la gara che si Γ¨ chiusa  col punteggio finale di πŸ•πŸ—-πŸ”πŸ‘.