Grande successo per l’azienda dolciaria di Agnone


AGNONE. Molise protagonista al castello Orsini di Fiano Romano, dove si è disputata la finale del campionato mondiale del panettone che ha visto Michele Labbate vincere un bronzo per il miglior panettone del mondo, nella categoria ‘Classico’.

La valutazione, basata su alcuni criteri fondamentali, quali profumo, taglio, cottura, gusto, sofficità e alveolatura, è spettata ad una giuria esterna composta da giudici di rilievo internazionale. Simona Lauri, tencologa alimentare, autrice di diversi testi sui lievitati, nota anche per aver partecipato a trasmissioni televisive come Linea Verde; Ettore Cioccia, maestro di pasticceria internazionale; Alessandro Bertuzzi, docente e campione d’Italia al Sigep di Rimini specializzato nei lievitati; Fabio Bertoni, esperto di lievitati e prodotti da forno, anche lui è noto per aver preso parte a diverse trasmissioni televisive.

“Questo risultato ci riempie di gioia e di orgoglio e dimostra che la passione, l’impegno e la voglia di mettersi in gioco vengono sempre ripagati, spingendoci a fare sempre meglio”. fanno sapere da Labbate e Mazziotta. E aggiungono: “Dedichiamo questo premio alla nostra grande famiglia e a tutti i nostri clienti, che sono per noi primo motivo di orgoglio”.

LA FIPGC .Il concorso è organizzato dalla Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria Cioccolateria (Fipgc), l’Associazione nata con l’intento di creare sinergie con associazioni, professionisti, grossisti e istituti formativi che hanno come scopo primario la valorizzazione del Made in Italy. Labbate e Mazziotta lavora proprio in questa direzione, cercando di valorizzare i propri prodotti intrinsecamente legati al territorio e alla tradizione e assicurando l’utilizzo di materie prime d’eccellenza.