di Maurizio Cavaliere
L’upgrade di una buona azienda lo vedi anche dai risultati immediati, in questo caso da un riconoscimento che arriva da chi nel settore editoriale dell’enogastronomia conta davvero tanto: Gambero Rosso.
A fregiarsi del ‘bollino certificato’ del mitico ‘Gambero’ stavolta è la molisanissima Biosapori di Casacalenda. Nella guida Top Italian Food 2023 l’azienda guidata dal tandem composto da Rita Marcogliese e Antonella Baccari ha ottenuto il bollino di qualità (che certifica la bontà del prodotto e ne supporta la promozione) per i Carciofi in olio evo (varietà Gentile di Larino), inseriti dalla casa editrice tra le ‘migliori produzioni Made in Italy’.
I Carciofi in olio evo sono soltanto uno dei prodotti di punta di un’azienda nata nel 2000 da una scommessa di imprenditorialità femminile nella piccola provincia molisana. Idea evidentemente fresca e vincente come la frutta e gli ortaggi trasformati per i benefici di un’alimentazione sana che non trascura i sapori ma cerca anzi di esaltarli.
In Molise si usa spesso a sproposito e con grande leggerezza il termine ‘eccellenze’ ma Biosapori si avvicina parecchio alla deliziosa espressione del concetto.
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