Buona prova dei rossoblù sul campo della quotata Fortitudo Pomezia. Moraes e De Lisio pareggiano i conti ma sul filo di lana si impongono i locali.

FORTITUDO POMEZIA 4

CLN CUS MOLISE 3

(2-1 pt)

Fortitudo Pomezia: Molitierno, Yeray, Batata, Djelveh, Fornari, Zanella, Silveri, Lemos, Passarelli, Esposito, Follador, Bueno Ardite. All. Nuccorini.

Cln Cus Molise: Oliveira, Di Stefano, Di Lisio, Lucas, Mariano, Debetio, Triglia, Moraes, Buonicore, La Gioia, Porcari, Tozarelli. All. Sanginario.

Arbitri: Lavanna e Serfilippi di Pesaro. Cronometrista: Cristea di Albano Laziale.

Reti: 2’40” Debetio, 11’ Fornari, 16’ Lemos pt; 40” Fornari, 4’ Moraes, 17’54” Di Lisio, 19’ Yeray st.

Note: ammoniti Di Stefano, Oliveira, Yeray.

Esce dalla coppa Italia, sconfitto a Pomezia, il Circolo La Nebbia Cus Molise. Prestazione coraggiosa gli uomini di Sanginario che vengono superati ad un minuto dalla fine.

Partono forte i locali: azione sull’asse Fornari-Ramon-Batata, conclusione del numero cinque che si stampa sulla traversa. La risposta del Cln Cus Molise è immediata e porta al vantaggio: conclusione dalla distanza di Di Lisio, Molitierno non trattiene e Debetio non fallisce lo 0-1. La Fortitudo non ci sta e sfiora subito l’1-1. Yeray assiste Lemos che con una staffilata scheggia il palo. Quindi, Di Lisio chiama al grande intervento Molitierno e sull’altro fronte Fornari va in percussione e colpisce ancora una volta il legno. La Fortitudo la pareggia proprio grazie al suo numero nove che riceve da Yeray e con una conclusione precisa manda il cuoio a baciare il palo e poi in fondo al sacco. Il quintetto di Nuccorini, riequilibrata la contesa, prova a mettere la freccia. Punizione a due al limite dell’area, Yeray appoggia a Fornari che coglie il palo. Tocca poi a Vinicius Oliveira essere protagonista con due grandi interventi prima su Batata e poi su Yeray. Nel finale di primo tempo il portiere del Circolo La Nebbia Cus Molise deve capitolare sulla conclusione di Lemos che fa 2-1 Pomezia e chiude il primo tempo.

La ripresa si apre ancora nel segno dei padroni di casa. 40” sono necessari a Fornari per firmare la rete del 3-1. Gli ospiti non si arrendono ma trovano la forza di reagire subito: Moraes gioca di suola e buca Molitierno. Zanella prova a suonare subito la carica per la Fortitudo ma sulla sua conclusione si immola capitan Di Stefano. A questo punto i padroni di casa smettono di giocare e il Cln Cus ne approfitta. Triglia offre una bella palla a Debetio, Molitierno chiude. Poco più tardi è ancora Triglia protagonista con uno slalom in mezzo a due avversari, l’estremo difensore laziale para ancora. L’azione ospite è tambureggiante: scambio Lucas-Debetio, palla sulla destra per Triglia che si vede chiudere lo specchio da Molitierno. La Fortitudo si sveglia e va ad un passo dal 4-2: break difensivo di Fornari che serve Yeray. Il numero 4 solo davanti ad Oliveira spedisce al lato. A 3’ dalla fine mister Sanginario decide di giocarsi la carta del portiere di movimento (Di Lisio ndr) e alla prima azione arriva il pareggio. Gran numero di Lucas che salta un avversario e serve Di Lisio. Il giocatore di Montagano è bravo a battere Molitierno con un tiro preciso. E’ il 3-3 che sembra indirizzare la gara verso i supplementari ma all’ultimo minuto Yeray trova dalla distanza la rete del definitivo 4-3. E’ la rete che regala la vittoria e la qualificazione alla Fortitudo Pomezia. Per il Cln Cus Molise un ko con tante note positive. Sabato sarà di nuovo campionato e il riscatto passa dalla sfida sul campo della Nordovest.