Categories: Senza categoria

Innovazione e rispetto per l’ambiente nel progetto dell’azienda ‘Del Giudice’

L’iniziativa prevede la riduzione del 30 per cento del consumo di plastica, l’utilizzo di energie rinnovabili, l’aumento della durata dei freschi, il rinnovo delle confezioni ed una nuova immagine per tutti prodotti


TERMOLI. Innovazione, rispetto per l’ambiente e riduzione degli sprechi alimentari: c’è tutto questo nella nuova iniziativa dell’azienda lattiero-casearia ‘Del Giudice’ di Termoli. L’impresa, nonostante la crisi di settore, si rinnova con un’attenzione particolare al territorio. 

I punti salienti del nuovo progetto produttivo su cui l’impresa ha lavorato negli ultimi 5 anni sono stati illustrati durante con una conferenza stampa che ha visto come relatori: il vice presidente della Giunta regionale Vincenzo Cotugno, assessore alle Attività produttive della Regione Molise, il presidente dell’Associazione Industriale del Molise, Vincenzo Longobardi, il docente dell’Università del Molise e di Teramo Giampaolo Colavita, il presidente del Consiglio comunale di Termoli Manuela Vigilante, l’atleta di Termoli, campione di Sitting Volley Emanuele Di Ielsi, il cofondatore della società di Comunicazione ‘Sinergia” adv di Pescara Fabio Di Camillo. Ha moderato l’incontro, il direttore Ansa Abruzzo e Molise Elisabetta Guidobaldi.

L’azienda ha effettuato l’acquisto di nuovi macchinari, già installati in questi ultimi giorni nello stabilimento di Termoli, e proceduto al rinnovamento di tutte le confezioni dei prodotti. Questa rivoluzione determinerà una riduzione di plastica di oltre il 30%. Nel contempo, i freschissimi hanno una maggiore durata: lo Shelf life più lungo (il periodo di tempo raccomandato per il consumo) fino a superare i 10 giorni, ot-tenendo come conseguenza una riduzione immediata dello spreco alimentare.

A questo si aggiunge il rinnovo dell’immagine di tutti i prodotti che hanno una nuova “veste” grafica, più moderna e fruibile per i consumatori. Con il progetto parte anche una nuova strategia marketing:la commercializzazione di tutti i freschi con un unico brand “ombrello”: quello storico Del Giudice. Potenziata, inoltre, la ‘catena del freddo’, l’area dello stoccaggio aziendale con un nuovo impianto per la distribuzione del freddo in tutte le unità tecniche. La nuova produzione si avvarrà di energia prodotta da impianto fotovoltaico.  Nuovi macchinari, nuova immagine, riduzione consumo di plastica e minori sprechi alimentari.

“Abbiamo lavorato per oltre 5 anni per giungere a questi risultati – ha spiegato Michele Del Giudice, amministratore azienda – . Questa iniziativa è la sintesi di tanti sforzi anche finanziari. Vorrei sottolineare che la nostra realtà produttiva è molto sensibile al rispetto del territorio e, questo progetto, ne è la dimostrazione tangibile. Ringrazio tutti i presenti per aver accettato il nostro invito”.

Page: 1 2

Deborah

Recent Posts

Termoli soffoca sotto il caldo: autobus senza aria condizionata e disagi per autisti e cittadini

La denuncia della Faisa Cisal che invoca la revoca del contratto alla ditta che gestisce…

3 ore ago

Trasporti, il 18 luglio sciopero nazionale: anche il Molise si ferma

Ecco le modalità dello stop CAMPOBASSO. Il 18 luglio 2024, anche il Molise si unirà…

3 ore ago

Premi ai dirigenti della Regione Molise: autorizzati i pagamenti

La somma ammonta a un milione di euro. Il via libera dopo l'approvazione del consuntivo…

3 ore ago

Isernia, avvistamenti e segnalazioni ma non è lui: il mistero della scomparsa di Simone

Riscontri sono stati effettuati anche a seguito del ritrovamento di un cadavere in mare a…

4 ore ago

Calciomercato, Christian Scorza firma col Campobasso

Centrocampista centrale cresciuto nelle giovanili dell’Ascoli, rafforzerà la rosa rossoblù CAMPOBASSO. Christian Scorza, classe 2000,…

4 ore ago

Rinnovabili, Primiani: “La Regione si attivi per individuare aree idonee”

"Non c’è davvero altro tempo da perdere se vogliamo guidare il processo di transizione ecologica",…

5 ore ago